Pentingnya Back-Up Data dengan USB OTG SanDisk

Sebagai orang yang sering ngelayap ngukur jalanan rasanya smartphone dan kamera tak boleh ketinggalan dari tas, makanya tas selalu agak besar volumenya jika dibandingkan dengan mereka yang kemana-mana hanya membawa tas cantik yang cukup di cangklongkan saja. Minimal jika kamera sedang ada yang memakai, smartphone yang kameranya juga bisa di ajakin perang harus tetap ikutan, karena pentingnya smartphone hampir serupa tapi tak sama dengan pentingnya kunci motor, tapi sayang sekali jika kehilangan kunci motor tak bisa di missed calls layaknya kehilangan smartphone, terus kalau kehilangan data dalam smartphone apa bisa di missed calls?? Nanti kita akan bahas semuanya.

Sebelum membahas terlalu jauh tentang kehilangan data, aku akan terlebih dahulu mengulas tentang hasil survei Western Digital Corporation  yang berjudul Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey. Survei ini melibatkan 1.120 responden dari 6 kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Medan, dan Makassar, selain itu juga memiliki demografi yang terdiri dari 51% laki-laki dan 49% perempuan. Dan dari survei ini mendapatkan bahwa 97% responden di Indonesia menggunakan smartphone sebagai gadget utama untuk aktivitas sehari-hari, dan 93% responden mengatakan paling sering menggunakan smartphone untuk mengambil foto, angka yang lebih tinggi dibandingkan dengan menelepon yang mencapai 87%, chatting 72%, dan merekam video 63%. Dan untuk penyimpanan data di uraikan bahwa 98% foto, 79% video, 71% musik, 56% aplikasi, dan 28% dokumen. Dengan kata lain, foto-foto yang disimpan menjadi faktor kapasitas penyimpanan dari smartphone cepat habis.

Dari hasil survei ini pula diketahui bahwa 67% responden rata-rata pernah mengalami kehilangan data akibat beragam macam faktor, dan anehnya hanya sepertiganya saja yang rutin melakukan backup data sebulan sekali. Ini menunjukkan bahwa responden belum mempunyai jadwal backup yang teratur, meskipun ini merupakan hal penting di masa kini.

Melihat dari uraian diatas sangat jelas sekali bahwa foto memang memakan storage yang lumayan pada smartphone kita, sehingga terjawab sudah pertanyaannya. Jika tidak ingin kehilangan data dalam smartphone maka rajin-rajinlah backup data terutama tentang foto-foto ataupun dokumen penting lainnya dari pada harus kelihangan data berharga yang belum tentu bisa di restore kembali kan #DibuangSayang .

Untuk masalah back-up data dari smartphone kini tak perlu repot-repot lagi. Jika biasanya masih harus mengirim via bluetooth ke laptop atau mengkoneksikan melalui kabel data ke laptop, kini ada cara yang lebih praktis lagi yaitu dengan menggunakan USB OTG SanDisk.

USB OTG SanDisk menawarkan solusi back-up data yang cepat, ukuran SanDisk ini kecil dan ringan sehingga bisa dibawa kemana-mana dan tidak makan tempat, ini cocok sekali untuk kita yang senang bepergian tanpa harus ribet jika smartphone memory nya penuh.  Untuk kapasitas sangat bervariasi bisa di sesuaikan dengan kebutuhan kita  ada yang 16Gb, 32GB, 64Gb dan ada yang 128Gb tentunya dengan kecepatan baca yang berbeda juga. Untuk yang kapasitas 16Gb kecepatan bacanya  hingga 130 MB/S sedangkan yang lainnya rata-rata 150 MB/S.

Namun untuk pembelian USB OTG SanDisk, belilah di Official Store SanDisk yang terpercaya sehingga bisa mendapatkan garansi sesuai dengan domisili kita, perlu diketahui untuk kita yang tinggal di Indonesia maka nanti akan mendapatkan garansi SanDisk berupa #SanDiskAPAC . APAC merupakan kode produk resmi SanDisk untuk wilayah Asia Pasifik termasuk Australia dan Selandia Baru.

Share

22 thoughts on “Pentingnya Back-Up Data dengan USB OTG SanDisk

  1. Dan saya salah satu orang dari 97% itu. Menggunakan smartphone sebagai aktivitas yang sering digunakan dalam sehari-hari. Sampai menyimpan segala bentuk data ya enaknya di smartphone. Yang tanpa sadar, memory hp tiba-tiba udah kurang dari 1GB aja. 😑😑

    Untungnya pas itu suami beli USB OTG SanDisk, jadi bisa dg mudah saya mengambil data di HP.

  2. Aku pernah merasakan saat ada event terus hp aku ketinggalan mbak T_T disitu sedihnya bukan main, mau balik juga jauh walau satu kota masihan, sebegitu pentingnya ini smartphone, sama pentingnya dg backup data smartphone yah hehee

  3. Dulu aku jadi salah satu dari sekian banyak orang yang malas backup data. Tapi sejak pakai USB OTG Sandisk yang bikin proses backup data smartphone jadi lebih cepat dan praktis, sekarang rajin banget backup data. Nggak mau sampai kehilangan foto-foto atau video penuh kenangan soalnya.

Leave a Reply to Siti Mustiani Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.