IMG_20170107_181112

Umur Baru, Membuatku Terharu, Love You

Kadang aku merasa sedih karena pas ulang tahun kali ini tak ada lagi ibu yang mendampingiku, tiap kali mengingat beberapa cerita tentangnya selalu membuat air mata menetes. Tanggal 7 januari aku dilahirkan, dikenalkan pada dunia dan dirawatnya hingga akhir hidupnya. Banyak cerita,  banyak kejadian,  banyak canda,  banyak tawa walau tidak menutup kemungkinan ada duka yang kadang menyelimuti.  Tapi semua itu terhempas seiring dengan pergantian hari, minggu,  bulan dan tahun.

Berbeda dengan ulang tahun pada umumnya, kali ini aku berasa spesial banget walau tanpa telor ceplok. mengenang dulu semasa kuliah tiap ulang tahun selalu di guyur sama telor ceplok, air comberan  dan segala macamnya. Bahkan pernah di ikat dipagar kosan setengah hari, hiks..  tega banget kan teman-temanku.

Umur baru suasana baru, begitulah yang aku rasakan. Ulang tahun kali ini aku mendapat dua kue special. Kue pertama dari keluarga tepatnya adikku, yang menurutnya dibela-belain beli,  sepedahan sampai bentuk blackforestnya miring karena meleleh kepanasan trus dimasukin kulkas , but..  itu keren banget bikin aku terharu. Walau kuenya dipotong H-1 karena menurutnya pas hari H aku gak ada dirumah, padahal sepertinya cuma alasan saja karena dia ingin cepat-cepat nyicipin kuenya.

IMG_20170106_105545

Kue kedua dari teman-teman Plat-M. Ini kue yang membuatku sangat terharu banget, karena aku sendiri tidak nyadar kalau ternyata mereka mau merayakan ulang tahunku disela-sela acara syukuran atas suksesnya acara Menduniakan Madura beberapa bulan yang lalu.

Surprisee…… begitu kata Mantan Klebun Plat-M,  sambil didampingi Srikandi Plat-M dan teman-teman plat-M yang lain. Kalian luar biasa kejutannya sukses membuatku terharu. Love you all

IMG_20170108_123158

Banyak harapan indah terukir diumur baru ini, sambil menunggu ketetapan Tuhan akan takdirNya, banyak doa dipanjatkan baik secara online maupun offline untukku di tanggal dimana aku dikenalkan pada dunia. Tapi mereka yang baru mengenalku kadang bertanya-tanya,  Ini benar tanggal lahirmu ya?, Kok gak sama KTP dan ijasahmu??

Iya ini tanggal lahirku yang sebenarnya, next time aku certain disini tentang misteri dua tanggal lahir itu.

Dan ternyata sekarang facebook pun juga selalu menyediakan fasilitas ucapan ulang tahun bagi penggunanya yang sedah ulang tahun

Share

One thought on “Umur Baru, Membuatku Terharu, Love You

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *