Fitur bluRewards

Manfaatkan Fitur bluRewards Untuk Nasabah Setia blu

Perkembangan teknologi yang semakin hari semakin pesat kini juga berpengaruh pada perkembangan finansial yang modern, terutama bagi para anak muda yang sudah mulai menata finansialnya sejak dini sehingga mereka mampu mengelola keuangannya secara teratur dan rapi dengan menggunakan cara-cara modern juga tanpa harus mengelola secara manual dengan sistem amplop atau yang lainnya, apalagi sekarang untuk mengatur keuangan yang demikian tidak perlu bingung lagi cukup dengan menggunakan handphone pintar bisa selesai dalam sekali genggaman, tentunya dengan dengan memanfaatkan aplikasi perbankan yang sudah terpercaya. Salah satu perbankan yang mulai memahami kebutuhan nasabahnya serta selalu update seiring kemajuan teknologi adalah BCA Digital. BCA Digital saat ini sudah meluncurkan aplikasi mobile bankingnya yang dikenal dengan Aplikasi blu by BCA Digital, nah kali ini aku akan sedikit review Aplikasi blu sebelum ngebahas tentang fitur bluRewards yang nanti akan didapatkan oleh nasabah setia blu.

Apa itu Aplikasi blu by BCA Digital?

Aplikasi blu merupakan sebuah aplikasi mobile banking dari BCA Digital, bentuknya seperti mobile banking pada umumnya. Aplikasi blu didesain dan dikembangkan untuk memberikan kemudahan dalam melakukan transaksi melalui smartphone, sehingga kita sebagai nasabah bisa bertransaksi dimanapun dan kapanpun karena semua proses perbankan dilakukan secara online dan tanpa biaya admin, dan yang bikin senang apalagi bagi aku yang hidupnya di desa pendaftaran rekening blu ini tidak butuh pergi ke kantor cabang, semuanya di selesaikan dengan menggunakan smarthphone yang penting sinyal internet ngumpuni dan setidaknya harus sudah 17 tahun dan memiliki KTP.

Menurutku aplikasi blu ini brand yang baik karena sangat membantu banget apalagi bagi kita yang tidak mau ribet dan ingin praktis, yang kadang mau keluar rumah saja susah dengan sejuta alasan. Karena melalui Aplikasi blu by BCA Digital kita juga bisa melakukan pembelian pulsa atau paket data, top up e-money, beli voucher digital atau game, beli pulsa, beli paket data, voucher game, langganan aplikasi musik, bayar pake QR, tarik dan setor tunai, bahkan mau transfer kemanapun bebas biaya, karena dengan menggunakan dengan Fitur bluRewards nasabah blu bebas biaya transfer ke bank lain, walaupun biaya transfer ke bank lain hanya Rp.6.500 rupiah tapi ini akan jadi perhitungan tersendiri bagi kita para emak-emak, selain itu masih ada lagi fitur-fitur keren dari Aplikasi blu ini.

Fitur bluRewards

Fitur bluRewards sendiri adalah program khusus dari blu by BCA Digital untuk para nasabah setia blu. Rewards ini diberikan setelah nasabah blu memenuhi syarat-syarat tertentu yang nanti akan kita ulas.

Fitur Apa Saja Yang Ada Di blu

Aplikasi blu by BCA Digital memiliki fitur-fitur yang memudahkan nasabahnya dalam melakukan berbagai hal, tiap fitur ini memiliki manfaat sendiri-sendiri sesuai dengan namanya dan ditandai dengan warna yang berbeda-beda pula sehingga mudah untuk diingat.

Aplikasi blu by BCA Digital

bluAccount

Fitur ini berwarna biru navy, terdapat pada pilihan Simpanan, didalamnya berisi keterangan akan jumlah saldo, nama dan nomor rekening. Di dalam bluAccount ada tombol cepat untuk pindahkan dana, jadi dengan sekali klik kita bisa langsung nemindahkan dana tabungan baik ke bluSaving atau bluGether, sesuai dengan keinginan kita.

bluSaving

bluSaving memiliki warna ungu, pemanfaatan fitur bluSaving memungkinkan kita untuk membuat jenis tabungan sampai 10 kategori. Kategori ini bisa dibuat sesuai dengan kebutuhan kita biar dana yang kita alokasikan lebih tertata dengan baik. Seperti dana kesehatan, liburan, beli rumah, beli mobil atau bahkan kategori urusan receh bulanan seperti bayar listrik, PDAM bahkan beli pulsa sekaligus juga bisa kategorikan. Kerennya lagi bluSaving juga memberi keuntungan dengan suku bunga tabungan 3% p.a. yang akan bertambah setiap bulannya.

bluGether

bluGether ini ditandai dengan warna orange, untuk fitur bluGether ini kalo aku sih bilangnya fitur ini semacam tabungan bersama, karena bisa dilakukan bersama-sama baik dengan teman-teman maupun dengan keluarga, yang tentu memiliki tujuan yang sama, seperti arisan, patungan beli kado, gathering keluarga atau yang lainnya. Sama halnya dengan bluSaving, ini juga memberi keuntungan dengan suku bunga tabungan 3% p.a. yang akan bertambah setiap bulannya. Bisa buka rekening bendahara untuk 25 orang dan juga bisa dipantau bersama oleh member lainnya yang telah diundang sehingga semuanya transparan.

bluDeposit

ini memiliki warna hijau sebagai pembeda, sekarang mau deposito tidak perlu jauh-jauh kesana kemari capek, karena di Aplikasi blu by BCA Digital kita juga bisa melakukan deposito berjangka, dan tidak butuh modal banyak minimal deposito 1 juta rupiah sudah bisa di simpan apalagi bunganya tinggi yaitu 4%.p.a. Bisa ganti tipe deposito juga dan top up deposito sesuai kebutuhan. Selain ini jika memang dibutuhkan bisa melakukan pencairan sebelum jatuh tempo tanpa adanya penalti dari bank.

Melihat fitur-fitur keren yang tersedia di aplikasi blu, tentunya tidak salah jika aplikasi blu itu brand yang baik, mensupport hobi anak muda terutama tren sekarang, karena blu ngerti banget kebutuhan anak muda, terutama yang berhubungan dengan perencanaan finansial.

Mari Berhemat dengan Fitur bluRewards

bebas biaya transfer ke bank lain

Kembali ke bahasan awal tadi tentang Fitur bluRewards, memang kita butuh banget fitur yang bisa mendukung apa yang kita kerjakan dan bisa hemat serta praktis, apalagi saat kita mendedikasikan hidup millennial yang sedikit-sedikit beli ini-itu, bayarnya transfer. Sebagai emak-emak yang pikirannya kayak kalkulator berjalan kadang harus mikir dengan adanya biaya admin. Makanya ketika aplikasi blu ada Fitur bluRewards langsung dah mencari tau infonya, tentang keuntungan yang didapat serta ketentuan-ketentuannya apa saja.

Ternyata dengan memanfaatkan Fitur bluRewards beneran bisa berhemat isi dompet karena bebas biaya transfer dari/ke aplikasi blu tanpa batas:

  • 20x bebas biaya transfer ke bank lain
  • 5x bebas biaya top up GoPay
  • 5x bebas biaya top up OVO (dalam bentuk cashback)
  • 2x cashback QRIS 50% maks. Rp 5ribu /transaksi

Untuk kalian yang merupakan nasabah baru jangan kwatir, karena kalian juga bisa memanfaatkan Fitur bluRewards ini loh, karena bagi nasabah baru secara otomatis bisa mendapatkan bluRewards di bulan pembukaan rekening dan bulan berikutnya tanpa persyaratan saldo rata-rata. Jadi selama dua bulan bisa menikmati Fitur bluRewards tanpa adanya syarat saldo minimum. Selain itu bluRewards juga berlaku untuk sobatblu (panggilan untuk pengguna blu) dengan status rekening aktif di atas 2 bulan dan dengan saldo rata-rata portfolio lebih besar atau minimal Rp1.000.000 pada bulan sebelumnya. Dan yang paling aku suka dengan menggunakan Aplikasi blu by BCA Digital selain bebas biaya transfer ke bank lain juga bebas biaya admin, jadi gak perlu rempong saldo kepotong buat admin.

review aplikasi blu

Gimana?? Dari sedikit Review Aplikasi blu ini udah ada gambaran bukan keuntungan pakai blu itu seperti apa, dan aplikasi blu merupakan bank digital tanpa cabang yang cocok untuk generasi muda (Next Generation) yang mendukung transaksi cashless dan gaya menabung seperti tren saat ini. Aplikasi blu by BCA Digital bisa dijalankan baik di iOS maupun di Android loh jadi kalau kalian pengguna iOS maupun Android juga bisa merasakan manfaatnya. Oleh karena itu biar tidak tambah penasaran ayo unduh Aplikasi blu untuk iOS ataupun Aplikasi blu untuk Android , dan jangan lupa masukkan kode referral aku ERNASSQ22 saat akan mendaftar agar kamu juga dapat bonus referralnya.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.